Новая Верста

ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского»

Логотип компании Уралвагонзавод НПК
Год основания компании: 1936
Регион: Уральский ФО
Статус: производственная
Контактная информация:
622007, РФ, Свердловская область, город Нижний Тагил, Восточное шоссе, 28
(3435) 345-270, 345-470
(3435) 345-370
press@uvz.ru
www.uvz.ru
Руководитель компании:
Руководитель компании Уралвагонзавод НПК, Сиенко Олег Викторович
Сиенко Олег Викторович
Генеральный директор.
html
О компании:

Уралвагонзавод возглавляет интегрированную структуру, объединяющую почти 30 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. На протяжении многих лет он лидирует в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении и обладает мощным техническим и интеллектуальным потенциалом.

Днём рождения Уралвагонзавода считается 11 октября 1936 года, когда с его конвейера сошли первые грузовые полувагоны. Сегодня один из крупнейших научно-производственных комплексов России включает в себя металлургическое, вагоносборочное, механосборочное, ремонтно-механическое, инструментальное и другие производства, позволяющие обеспечивать замкнутый цикл выпуска продукции. Четыре конструкторских бюро, в том числе головное в отрасли грузового вагоностроения, и два института дают возможность корпорации осваивать современные технологии, успешно разрабатывать и внедрять в серийное производство новые модели транспорта и спецтехники.

В проходящей полномасштабной реконструкции производства корпорация сотрудничает с ведущими отечественными и мировыми фирмами. На эти цели ежегодно инвестируется от полутора до двух миллиардов рублей собственных и привлеченных средств. Динамично развиваясь, Уралвагонзавод добился устойчивости, которая позволяет и в кризисные времена успешно двигаться по намеченному курсу.

Генеральными партнерами Уралвагонзавода являются крупнейшие отечественные перевозочные компании.

На Уралвагонзаводе выполняется ряд социально значимых программ, охватывающих все стороны жизни трудящихся. Это профилактика и лечение заболеваний, оздоровление и отдых, в том числе и детей, развитие физкультуры и спорта, организация досуга, поддержка ветеранов и молодежи.

Дальнейшее развитие связано с завершением формирования вертикально-интегрированной структуры - научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». Создается мощный промышленный комплекс на основе рыночных методов и государственного регулирования.

Организаторы

Газета «Гудок» ОАО «РЖД» Журнал «Пульт управления»

При поддержке

Михайлов и Партнеры. Управление стратегическими коммуникациями Компания «Бизнес Диалог»

Экспертная поддержка

Российский институт директоров

Информационные партнеры

Газета «Гудок 1520» Журнал «Рынок ценных бумаг» Финансовая социальная сеть INVESTOR.RU