Новая Верста

Открытое акционерное общество «Новороссийский морской торговый порт»

Логотип компании Новороссийский морской торговый порт
Год основания компании: 1992
Регион: ЮФО
Новороссийский морской торговый порт
Годовой отчет за 2010 г.: загрузить (8040 КБ)
Контактная информация:
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Мира 2
+7 (8617)60-27-00
+7 (8617)60-40-66
mail@ncsp.com
www.nmtp.info
Руководитель компании:
Руководитель компании Новороссийский морской торговый порт, Антолович Радо
Антолович Радо
Генеральный директор.
html
О компании:

Группа НМТП – одна из крупнейших европейских компаний, оказывающих стивидорные и портовые услуги. По объему грузооборота Группа является третьим портовым оператором Европы и безусловным лидером на российском рынке.

В 2011 году Группа укрепила свои позиции на рынке, осуществив сделку по приобретению Приморского торгового порта (ПТП), крупнейшего и самого современного нефтяного терминала в России, занимающего второе место в стране по объему грузооборота после Новороссийска. В результате сделки Группа не только стала владельцем двух ключевых портовых активов страны, но и существенно увеличила географическую диверсификацию своей деятельности, одновременно с этим заложив основы для будущего развития на Балтийском море.

В общем грузообороте морских портов России на долю Группы приходится 29,3%. В 2011 году компания опередила второй по объему грузооборота порт страны, Большой порт Санкт-Петербурга, почти в три раза. Ведущие позиции компания занимает в перевалке сырой нефти (58,6% от общего объема), сахара (70,8%), зерна (29,6%), нефтепродуктов (15,7%), черных (28,2%) и цветных металлов (26,9%).

Приобретение ПТП позволило Группе существенно нарастить масштабы своей деятельности, увеличить географическую диверсификацию и стать лидером в управлении портовым бизнесом в двух ключевых регионах России - в Северо-Западном и Южном бассейнах.

Дочерние предприятия компании расположены в Краснодарском крае (г. Новороссийск), в Калининградской (г. Балтийск) и Ленинградской областях (г. Приморск).

Примерно 52% грузооборота Группы сосредоточено в порту Новороссийска, который является ключевым каналом поставок российских импортных и экспортных грузов.
На предприятия Группы НМТП приходится 96% суммарного грузооборота стивидорных компаний, работающих в Новороссийске.

Новороссийский Порт расположен в северо-восточной части Черного моря, является крупнейшим морским портом России. Это единственный универсальный незамерзающий глубоководный порт Южного бассейна России, позволяющий осуществлять круглогодичную навигацию.

Новороссийск находится на пересечении международных транспортных коридоров, связывающих Россию со Средиземноморьем, Ближним Востоком, Африкой, Южной и Юго-Восточной Азией, Северной и Южной Америкой.

Организаторы

Газета «Гудок» Журнал «Пульт управления»

При поддержке

Открытое акционерное общество «БетЭлТранс» (ОАО «БЭТ») Компания «Бизнес Диалог»

Генеральный информационный спонсор

Деловой журнал «РЖД-Партнер» ЗАО «Издательство «Дороги»

Экспертная поддержка

Российский институт директоров

Информационные партнеры

Институт фондового рынка и управления (ИФРУ) Газета «Гудок 1520» Журнал «Рынок ценных бумаг» Финансовая социальная сеть INVESTOR.RU