Новая Верста

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК)

Логотип компании Государственная транспортная лизинговая компания
Год основания компании: 2001
Регион: ЦФО
Государственная транспортная лизинговая компания
Годовой отчет за 2010 г.: загрузить (2221 КБ)
Контактная информация:
125284 Москва, Ленинградский пр-т., д.31А, стр.1
+7 (495) 221-0012
+7 (495) 221-0006
gtlk@gtlk.ru
www.gtlk.ru
Руководитель компании:
Руководитель компании Государственная транспортная лизинговая компания, Садыков Виталий Витальевич
Садыков Виталий Витальевич
Генеральный директор.
html
О компании:

Государственная транспортная лизинговая компания появилась на рынке лизинговых услуг в 2001 году как ЗАО «Лизинговая компания гражданской авиации». С инициативой ее создания выступило ФГУП «Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения». На тот момент основной задачей компании было обеспечение аэропортов и авиационных компаний России новой аппаратурой. В 2006 году компания получила свое сегодняшнее название и стала активно развивать новое направление – лизинг морского и речного транспорта. Практически сразу был осуществлен крупный проект по приобретению и передаче в лизинг морского парома «Балтийск», позволившего связать Калининградскую и Ленинградскую области без пересечения границ других государств.

С 2009 года ГТЛК участвует в реализации государственной политики по стимулированию модернизации транспортной отрасли. Для решения поставленных задач в уставный капитал компании было внесено 10 млрд рублей из государственного бюджета, которые в течение полутора лет были в полном объеме реализованы на программы государственного лизинга для дорожных и пассажирских предприятий. Сегодня ГТЛК продолжает реализовывать специальные лизинговые программы в рамках сопровождения государственной политики модернизации предприятий дорожного и коммунального комплекса, транспортной системы городов и регионов за счет реинвестирования средств.

В 2011 году активное развитие в компании получил лизинг с привлеченным финансированием. Сегодня ГТЛК сотрудничает с ведущими российскими банками. Коммерческие программы позволили ГТЛК диверсифицировать и значительно увеличить свой портфель. В 2011 году ГТЛК вошла в ТОП-5 компаний лизингового рынка России и была признала самой быстрорастущей компанией рейтинговым агентством «Эксперт РА».

Сегодня ГТЛК ведет деятельность во всех регионах России и поставляет в лизинг различные виды техники и оборудования для предприятий всех сфер транспортной отрасли и других отраслей экономики, сохраняя лидерские позиции в ключевых сегментах.

Организаторы

Газета «Гудок» Журнал «Пульт управления»

При поддержке

Открытое акционерное общество «БетЭлТранс» (ОАО «БЭТ») Компания «Бизнес Диалог»

Генеральный информационный спонсор

Деловой журнал «РЖД-Партнер» ЗАО «Издательство «Дороги»

Экспертная поддержка

Российский институт директоров

Информационные партнеры

Институт фондового рынка и управления (ИФРУ) Газета «Гудок 1520» Журнал «Рынок ценных бумаг» Финансовая социальная сеть INVESTOR.RU