Новая Верста

Открытое акционерное общество «Авиакомпания «ЮТэйр»

Логотип компании Авиакомпания «ЮТэйр»
Год основания компании: 1992
Регион: УФО
Авиакомпания «ЮТэйр»
Годовой отчет за 2010 г.: загрузить (16957 КБ)
Контактная информация:
628422, Россия, Тюменская область, г. Сургут, аэропорт
(3462) 770-910
(3462) 28-01-16
office@utair.ru
www.utair.ru
Руководитель компании:
Руководитель компании Авиакомпания «ЮТэйр», Мартиросов Андрей Зарменович
Мартиросов Андрей Зарменович
Генеральный директор.
Год рождения: 1968, Образование: В 1998 г. окончил Киевский государственный университет им. Т.Шевченко, специальность – правоведение.

Работает в Авиакомпании с 1990 года, в  должности генерального директора ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» - с 1999 года. Входит в состав Наблюдательного совета ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» с 1995 года.

Должности в других организациях:

  • член Совета директоров ЗАО «Транспортная клиринговая палата»;
  • Председатель Правления Российский Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта;
  • член Исполнительного комитета Российско-Американского совета делового сотрудничества;
  • член Правления Торгово-промышленной палаты Ханты-Мансийского автономного округа-Югры;
  • член Попечительского совета Представительства Московского Патриархата в США и Свято-Николаевского Патриаршего собора в Нью-Йорке;
  • член Попечительского совета Тюменского государственного университета.
О компании:
ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» — крупнейший международный авиационный холдинг, осуществляющий деятельность на четырех континентах. Группа «ЮТэйр» включает компании, осуществляющие пассажирские и грузовые перевозки на воздушных судах (самолетах и вертолетах), а также предприятия, специализирующиеся на ремонте и техническом обслуживании, подготовке персонала, сервисном обеспечении рейсов, продаже авиаперевозок.

В области пассажирских перевозок ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», базируя свою стратегию на использовании потенциала внутрироссийского рынка, уверенно занимает место в тройке лидеров по объему перевозок. При этом Авиакомпания стабильно показывает высокие темпы роста – за последние 5 лет объем пассажиропотока вырос более чем на 300%.  

На рынке вертолетных услуг Авиакомпания «ЮТэйр» неизменно занимает лидерские позиции,  входя в число крупнейших глобальных операторов. Отличительная черта наших вертолетных операций – способность производить работы высокой сложности в любой точке мира с привлечением различного флота – от тяжелых вертолетов Ми-26 до легких Robinson R-44.

Авиакомпания – член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), международной вертолетной ассоциации (Helicopter International Association).

В парке группы «ЮТэйр» более 240 самолетов и более 350 вертолетов. В 2012 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 9 385 398 пассажиров, что превышает показатель 2011 года на 24,3%. Пассажирооборот  группы увеличился на 29,4% по сравнению с прошлым годом и достиг 16 072 900,2 тыс. пассажирокилометров. Налет часов на вертолетах группы вырос на 19,2% и составил 166,4 тыс. часов.

Организаторы

Газета «Гудок» Журнал «Пульт управления»

Генеральный медиа партнер

Международная информационная Группа «Интерфакс»

Участники конкурса:

Информационные партнеры

Деловой журнал «РЖД-Партнер» Система комплексного раскрытия информации и новостей - СКРИН Транспорт России Газета «Гудок 1520» Журнал «Рынок ценных бумаг» Финансовая социальная сеть INVESTOR.RU

Интернет партнер

ГК «Альт-Инвест», интернет-проект «Корпоративный менеджмент»

Экспертная поддержка

Независимое аналитическое агентство «Инвесткафе» Российский институт директоров