Новая Верста

АО «Эйр Астана»

Логотип компании Эйр Астана
Год основания компании: 2001
Регион: Республика Казахстан
Эйр Астана
Годовой отчет за 2010 г.: загрузить (10008 КБ)
Контактная информация:
Казахстан, г.Алматы, 050039, ул.Закарпатская, д.4А
+7 (727) 258-41-36 (внут.1689)
+7 (727) 259-87-02
Assel.beisekeyeva@airastana.com
www.airastana.com
Руководитель компании:
Руководитель компании Эйр Астана, Питер Фостер
Питер Фостер
Президент.
Свою карьеру в авиационном бизнесе Питер Фостер начал с должности руководителя-стажера в компании John Swire and Sons (HK), являющейся учредителем Cathay Pacific Airways Ltd., куда он пришел сразу после окончания Университета в Кэмбридже в 1982 году.
В период с 1982 по 1999 гг. работал в качестве менеджера, а затем старшего менеджера авиакомпании Cathay Pacific Airways Ltd в Гонконге, Азии, Австралии и Европе, прошел обучение по деловому управлению в INSEAD во Франции. Питер Фостер покинул авиакомпанию Cathay Pacific Airways в 1999 году и возглавил реабилитационную группу авиакомпании Philippine Airlines Inc. С 2002 года работал в авиакомпании Royal Brunei Airlines в должности главного исполнительного директора.
В 2005 году был назначен на должность президента авиакомпании «Эйр Астана».
О компании:
АО «Эйр Астана» - это быстрорастущая международная авиакомпания, национальный перевозчик Республики Казахстан с высокими показателями безопасности и технической экспертизы международного уровня.

Aвиакомпания «Эйр Астана» является совместным предприятием АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» (51%) и британской компании BAE Systems (49%). Авиакомпания является полноправным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и первым перевозчиком в Казахстане, сертифицированным Европейским агентством авиационной безопасности (EASA) на выполнение технического обслуживания воздушных судов по требованиям директивы EASA Часть 145.

В 2013 году во второй раз получила звание «Лучшей авиакомпании Центральной Азии и Индии» согласно рейтингу Skytrax.

Организаторы

Газета «Гудок» Журнал «Пульт управления»

Генеральный медиа партнер

Международная информационная Группа «Интерфакс»

Участники конкурса:

Информационные партнеры

Деловой журнал «РЖД-Партнер» Система комплексного раскрытия информации и новостей - СКРИН Транспорт России Газета «Гудок 1520» Журнал «Рынок ценных бумаг» Финансовая социальная сеть INVESTOR.RU

Интернет партнер

ГК «Альт-Инвест», интернет-проект «Корпоративный менеджмент»

Экспертная поддержка

Независимое аналитическое агентство «Инвесткафе» Российский институт директоров