Новая Верста

Группа компаний ОАО «Совкомфлот»

Логотип компании Совкомфлот
Год основания компании: 1988
Регион: ЦФО
Совкомфлот
Годовой отчет за 2010 г.: загрузить (10739 КБ)
Контактная информация:
Москва, ул. Гашека, д.6
8 (495) 660-40-00
8 (495) 660-40-99
info@scf-group.ru
www.scf-group.ru
Руководитель компании:
Руководитель компании Совкомфлот, Франк Сергей Оттович
Франк Сергей Оттович
Генеральный директор, председатель Правления.
Cергей Франк родился в 1960 году в Новосибирске. В 1977 году поступил в Дальневосточное высшее инженерное морское училище им. адмирала Г.И. Невельского (ДВВИМУ), которое закончил с отличием по специальности «инженер-судоводитель». Впоследствии  он заочно закончил юридический факультет Дальневосточного государственного университета и прошёл стажировку в университете Luminy (Марсель, Франция). Защитил диссертацию и получил степень кандидата технических наук.

С 1984 по 1989 Сергей Франк работал заместителем начальника в Дальневосточном высшем инженерном морском училище и одновременно занимался преподавательской работой на кафедрах навигации и управления морским транспортом. В конце 1989 году руководство Дальневосточного морского пароходства  пригласило Сергея Франка в службу внешнеэкономических связей. Период работы в одном из старейших в России пароходств (основано в 1880 году) оказался исключительно сложным и интересным в плане практического опыта. Впервые были реализованы проекты с привлечением иностранных банков, пароходство перешло на отчётность по международным стандартам. В 1995 году Сергея Франка, занимавшего пост заместителя генерального директора по экономике и финансам, пригласили на работу в Департамент морского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации. В марте 1998 года Сергей Франк возглавил Минтранс. Именно в те годы, когда Франк руководил министерством, были сформированы основные принципы современной государственной транспортной политики России. Были разработаны и реализованы механизмы повышения конкурентоспособности российских транспортных предприятий на международных рынках. Снизилась зависимость российской экономики от услуг иностранных портов.

В октябре 2004 года Сергей Франк был назначен генеральным директором открытого акционерного общества «Современный коммерческий флот».

Вот уже несколько лет под руководством Сергея Франка группа компаний Совкомфлот показывает стабильный рост и устойчивые финансовые результаты, демонстрируя прибыльность даже в нелёгкие для судовладельцев времена затяжного кризиса на фрахтовом рынке. Сергей Франк входит в совет директоров независимой международной организации танкерных судовладельцев ITOPF, а «Совкомфлот» ежегодно становится лауреатом международных профессиональных премий.

За вклад в укрепление морского потенциала России, многолетнюю успешную работу в отрасли Сергей Франк удостоен высоких государственных наград, в числе которых орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени и орден «За морские заслуги». Деятельность Франка отмечена многими правительственными и ведомственными наградами.

Сергей Франк - член Правления Российского Союза Промышленников и Предпринимателей (РСПП), является заместителем комиссии по транспорту и транспортной инфраструктуре. Член попечительского совета Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Российской Федерации, возглавляет Попечительский совет МГУ им. адмирала Г.И. Невельского, входит в Попечительский совет Высшей Школы Менеджмента СПбГУ. Член Высшего наблюдательного совета Всероссийской Федерации Плавания. Член Попечительского Совета Русского географического общества.

Сергей Франк в совершенстве владеет английским и французским языками. Увлекается чтением литературы в области экономики и управления. Женат, имеет двоих детей.

О компании:
Группа компаний Совкомфлот (СКФ) – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире судоходных компаний в сфере морской транспортировки углеводородов, а также обслуживания шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот, специализирующийся на транспортировке углеводородов из районов со сложной ледовой обстановкой, включает 160 судов общим дедвейтом свыше 12 млн. тонн. Треть судов имеет высокий ледовый класс. Совкомфлот участвует в обслуживании крупных шельфовых энергетических проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», Tangguh, Escobar, Peregrino. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства СКФ расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле, Мадриде, Сингапуре и Дубае.

Организаторы

Газета «Гудок» Журнал «Пульт управления»

Генеральный медиа партнер

Международная информационная Группа «Интерфакс»

Участники конкурса:

Информационные партнеры

Деловой журнал «РЖД-Партнер» Система комплексного раскрытия информации и новостей - СКРИН Транспорт России Газета «Гудок 1520» Журнал «Рынок ценных бумаг» Финансовая социальная сеть INVESTOR.RU

Интернет партнер

ГК «Альт-Инвест», интернет-проект «Корпоративный менеджмент»

Экспертная поддержка

Независимое аналитическое агентство «Инвесткафе» Российский институт директоров